Налоговые стимулы НИОКР в мировой практике и стимулирование инноваций в Украине - Мазур, Ю.А. (Економіка промисловості, 2015)
Исследуются особенности налогового стимулирования деятельности предприятий в сфере НИОКР. Предложен подход к обоснованию ориентиров налоговой политики в сфере инновационного развития экономики Украины с учетом мирового опыта использования налого-вых стимулов НИОКР. Даны рекомендации по совершенствованию налогового стимулирования инвестиционно активных предприятий с целью развития деятельности в сфере НИОКР.