О связях между энергопотреблением и экономическим ростом: аналитический обзор - Череватский, Д.Ю.; Чекина, В.Д. (Економіка промисловості, 2015)
Статья посвящена актуальной проблеме анализа литературных источников, рассматривающих связи потребленияпервичных энергетических ресурсов и экономического роста национальных экономик. Проанализированы количественные и характерологические различия в научных трудах украинских, российских исследователей и ученых из дальнего зарубежья. Доказана ущербность подхода, основанного на использовании существующих методов математической статистики, целесообразность отраслевой декомпозиции наблюдений и учет активности теневой деятельности в разных отраслях национальной экономики.