Об интерполяционных и экстремальных свойствах периодических идеальных сплайнов - Бабенко, В.Ф.; Коваленко, О.В. (Доповіді НАН України, 2014)
Доказано существование и экстремальное свойство периодического идеального сплайна, интерполирующего заданную функцию в среднем.