О новом подходе при расчете и проектировании акустических концентраторов - Абакумов, В.Г.; Трапезон, К.А. (Інститут гідромеханіки НАН України, 2005)
В статье рассмотрен алгоритм аналитического расчета и пути проектирования акустических концентраторов, профили которых определяются функцией специального вида, содержащей произвольную постоянную. В качестве обоснования преимуществ применения предложенного алгоритма приведена схема построения акустического концентратора продольных колебаний.