Опыт эффективного компьютерного проектирования сборочно-сварочной технологической оснастки - Медведев, С.В.; Кункевич, Д.П. (Автоматическая сварка, 2001)
Рассмотрена структура и функциональные возможности системы ИНСВАР автоматизированного проектирования сборочно-сварочных приспособлений. Даны примеры разработанных компьютерными методами приспособлений для комплектования сварными конструкциями сельскохозяйственного агрегата. Благодаря многовариантному проектированию повышено качество технических решений оснастки, почти в два раза снижена трудоемкость ее конструирования.