Моделирование тепловых процессов при ремонте трубопроводов в условиях космоса - Васенин, Ю.Л.; Загребельный, А.А.; Зельниченко, А.Т.; Кривцун, И.В.; Шулым, В.Ф. (Автоматическая сварка, 2001)
Предложена математическая модель тепловых процессов при пайке трубопроводов в условиях космоса. Разработано программное обеспечение для компьютерной реализации данной модели. Проведено детальное компьютерное моделирование тепловых процессов при пайке трубопроводов из нержавеющей стали. Определены оптимальные геометрические параметры и условия нагрева паяемого соединения, а также время и энергия, необходимые для обеспечения процесса пайки.