Механизмы импульсной подачи электродной проволоки с регулированием параметров импульсов - Лебедев, В.А.; Пичак, В.Г.; Смолярко, В.Б. (Автоматическая сварка, 2001)
Рассмотрены особенности механизмов подачи электродной проволоки на основе квазиволновых преобразователей. Показано, что достигаемое в импульсе максимальное значение ускорения может быть существенно повышено путем каскадного включения нескольких модуляторов или изменения частоты модулирующих импульсов. Определены условия, при которых конструкции механизмов будут оптимальны с точки зрения как их изготовления, так и регулирования выходных параметров. Сформулированы основные принципы конструирования новых типов механизмов импульсной подачи, учитывающие особенности их установ- ки в дуговое механизированное оборудование.