Влияние микрорельефа поверхности на прочность сцепления с газотермическими покрытиями - Харламов, Ю.А.; Борисов, Ю.С. (Автоматическая сварка, 2001)
Проанализированы современные представления о роли параметров микрорельефа поверхности основы в формировании газотермических покрытий. На основе анализа экспериментальных данных предложена аналитическая модель для выбора оптимальных параметров микрорельефа напыляемых поверхностей.