Совершенствование методов и средств защиты от сварочных аэрозолей - Левченко, О.Г. (Автоматическая сварка, 2001)
Представлен обзор работ посвященных вопросам защиты сварщиков от вредного воздействия сварочных аэрозолей. Обоснована необходимость комплексного подхода, т. е. сочетания технологических и санитарно-технических мероприятий, применением эффективных средств индивидуальной защиты органов дыхания сварщиков.