Тонколистовые сварные составные заготовки «Tailored Blanks» в автомобилестроении - Бернадский, В.Н. (Автоматическая сварка, 2001)
Представлен обзор литературы 90-х годов по технологии производства сварных составных заготовок "Tailored Blanks", включающий выбор исходного материала, его раскрой, особенности и разновидности процессов соединений, контроля и испытания, формирования. Даны сведения о производстве и рынке составных заготовок.