Улучшение технологических характеристик плазма-МИГ наплавки порошковой проволокой - Макаренко, Н.Д.; Грановский, А.В.; Кондратов, К.Д. (Автоматическая сварка, 2001)
Рассмотрены особенности протекания реакций между некоторыми компонентами шихты порошковой проволоки в процессе плазма-МИГ наплавки. Показано, что присутствие соединений галогенидов в столбе дуги способствует стабилизации процесса саморегулирования дуги плавящегося электрода. Образование трифторида бора в сердечнике порошковой проволоки на стадии нагрева на вылете способствует улучшению формирования валика.