Современное оборудование для сварки трением - Зяхор, И.В. (Автоматическая сварка, 2001)
Проанализированы современные тенденции развития оборудования для сварки трением, а также особенности конструирования машин для различных ее модификаций - конвенционной, инерционной и комбинированной. Описаны работы, проводимые в ИЭС им. Е. О. Патона с целью создания оборудования для сварки трением. Предварительно краткое описание особенностей конструкции установки СТ-120, которая может стать базовой моделью дл нового поколения машин.