Марганецсодержащие наплавочные материалы - Малинов, Л.С.; Малинов, В.Л. (Автоматическая сварка, 2001)
Обобщены результаты работ, выполненных в ПГТУ по созданию наплавочных материалов, которые обеспечивают получение в наплавленном металле метастабильного аустенита, армированного упрочняющими фазами, а также реализацию эффекта самозакалки при нагружении. Последний обусловлен превращением аустенита в мартенсит при нагружении в процессе изнашивания.