Распределение давления сварочной дуги - Чигарев, В.В.; Щетинина, С.В. (Автоматическая сварка, 2001)
Экспериментально установлено, что с расчетом скорости сварки возрастает индукция электромагнитного поля в зоне сплавления. При этом увеличиваются направленные вниз электромагнитная сила и магнитное давление, влияющие на образование подрезов.