Сварка давлением дисперсно-упрочненных композиционных материалов, содержащих частицы карбида кремния (Обзор) - Черепивская, Е.В.; Рябов, В.Р. (Автоматическая сварка, 2001)
Описаны существующие методы получения дисперсно-упрочненных композиционных материалов на основе алюминия, упрочненных частицами карбида кремния. Приведены основные физико-химические и механические характеристики этих материалов, подробно рассмотрены существующие методы соединения дисперсно-упрочненных материалов на основе алюминия, а также проблемы, возникающие при сварке этих материалов в твердой и жидкой фазах.