Порошки из отходов производства прокатных валков для газотермического напыления - Харламов, Ю.А.; Будагьянц, Н.А.; Шевченко, А.В.; Юдицкий, С.А. (Автоматическая сварка, 2001)
Показана перспективность использования отходов обработки прокатных валков для получения в промышленных масштабах дешевых порошков для газотермического напыления. Изучены особенности влияния режимов плазменного напыления покрытий на прочность сцепления. Установлены высокие гриботехнические характеристики плазменных покрытий, полученных из смесей чугунных порошков и никелевых самофлюсующихся сплавов.