Детерминированно-статистическая модель формы шва при дуговой сварке - Коринец, И.Ф.; Цзи Чжмень Чун (Автоматическая сварка, 2001)
Приведено теоретическое обоснование целесообразности построения детерминированно-статистических моделей в виде произведения степенных функций. На примере дуговой сварки в углекислом газе проверена адекватность разработанных математических моделей, сочетающих преимущества детерминированных (отражение физических процессов и универсальность) и статистических (простота и высокая точность) моделей. Показана область применения моделей.