Статическая и динамическая вольтамперные характеристики дуги вольфрам-алюминий переменного тока прямоугольной формы - Косович, В.А.; Лапин, И.Е.; Потапов, А.Н.; Савинов, А.В.; Лысак, В.И. (Автоматическая сварка, 2001)
Рассмотрены зависимость напряжения в дуговом промежутке в импульсах тока тока при прямой и обратной полярности, а также действующих значений напряжения от тока и длительности импульсов тока при обратной полярности. Отмечается снижение напряжения в импульсах тока при прямой полярности до аномально низких значений при увеличении длительности импульсов тока при обратной полярности.