Памяти В. П. Николаенко (Автоматическая сварка, 2001)
26 августа на 58-м году жизни после тяжелой болезни скончался академик Академии инженерных наук Украины, лауреат премии Совета Министров, начальник металлургического управления ПО «Зоря» (г. Николаев) Владимир Павлович Николаенко — видный специалист в области металлургии, сварки, вакуумных технологий.