Расчет оптимального содержания углерода и марганца в электродных покрытиях ильменитового вида - Ефименко, Н.Г.; Калин, Н.А. (Автоматическая сварка, 2001)
Предложено использование углерода в составе железоуглеродистого сплава, в частности чугуна, в качестве раскисли тел я в сварочных электродах ильменитового вида. Разработана методика расчета равновесного содержания углерода и марганца в наплавленном металле, позволяющая определить максимально допустимое количество углерода, вводимого через чугунный порошок в электродных покрытиях при различных долях ильменита, FeMn и [Mn].