Сварка титана со сталью в твердой фазе (Обзор) - Киреев, Л.С.; Замков, В.Н. (Автоматическая сварка, 2002)
Рассмотрены способы сварки титана со сталью без расплавления с различной интенсивностью силового воздействия: диффузионная сварка, холодная сварка, инерционная сварка трением, клинопрессовая, прессовая сварка в вакууме, сварка взрывом, ударная сварка в вакууме, магнитно-импульсная сварка. Показаны пути получения качественных сварных соединений.