Компьютерная программа «Приварка трубок к трубной решетке теплообменников» - Махненко, В.И.; Великоиваненко, Е.А.; Махненко, О.В.; Розынка, Г.Ф.; Пивторак, Н.И.; Зайффарт, П.; Бауцман, К. (Автоматическая сварка, 2002)
Описана компьютерная программа и показаны ее возможности при оценке как локальных явлений, связанных с приваркой отдельных трубок (скорости охлаждения, микроструктурные изменения, остаточные напряжения), так и общих деформаций трубной решетки в зависимости от свойств материалов, геометрических размеров, типа соединения, порядка приварки трубок к трубной решетке.