Особенности раскисления металла сварочной ванны при плазменной наплавке композиционных материалов - Белый, А.И.; Жудра, А.П.; Дзыкович, В.И. (Автоматическая сварка, 2002)
Описаны эксперименты по раскислению матрицы композиционных сплавов на основе зернового релита при плазменной наплавке, переходу алюминия в направленный металл и его влиянию на расположение армирующих части (WC-W₂C) в износостойком слое.