Стандарты ИСО серии 9000:2000 — базис для улучшения качества сварочных электродов - Марченко, А.Е. (Автоматическая сварка, 2002)
Рассмотрены назначение, причины разработки и особенности построения новой редакции международных и национальных стандартов ИСО серии 9000, а также регламентированные ими ключевые принципы современного менеджмента качества, представляющие интерес для производителей сварочных электродов. Проанализированы показатели качества электродов и их производство как объекты менеджмента качества по стандартам ИСО серии 9000:2000. Предложена программа действий, выполнение которой будет способствовать выживанию, стабилизации и улучшению экономического положения отечественных предприятий, изготавливающих электроды.