Палеопатологический анализ останков детских древневенгерских захоронений из Дмитровского могильника в низовьях Псла - Артемьев, А.В. (Археологія і давня історія України, 2011)
В публикации приведены результаты палеопатологического анализа антропологических материалов из древневенгерских захоронений кургана у с. Дмитровка Комсомольского городского совета Полтавской обл., исследованного в 2007 г.