Покрытые электроды марки УАНА для сварки и наплавки алюминия и его сплавов - Скорина, Н.В.; Машин, В.С. (Автоматическая сварка, 2002)
Приведены характеристики и некоторые особенности технологии изготовления покрытых электродов для ручной дуговой сварки алюминия и алюминиевых сплавов, разработанных в ИЭС им. Е. О. Патона. Показана необходимость завершения химических реакций, протекающих при приготовлении обмазочной массы для стабилизации ее экструзии при опрессовке. Установлена оптимальная температура прокалки электродов, обеспечивающая низкую склонность покрытий к поглощению атмосферной влаги.