К вопросу об абсолютной ренте в горной промышленности - Жикаляк, Н. (Вісник економічної науки України, 2013)
Исследована проблема существования абсолютной ренты в горной промышленности. Доказано, что этот вид ренты отсутствует и горные компании могут получать только обычную для других отраслей дифференциальную ренту.