Инновационные методологические подходы к подготовке специалистов для рыночной экономики - Кливець, П. (Вісник економічної науки України, 2013)
Обоснована методология формирования системы подготовки в вузе специалистов для различных сфер деятельности, которые отвечают требованиям современного рынка труда. Предлагается единый комплекс организационно-методического обеспечения, состоящий из системы 4-х этапного перехода к интерактивным методам и технологиям обучения, а также конфигуратора учебных программ, гарантирующих адаптивность специалистов и умение творческого принятия решений.