Соціальні проблеми і соціальні важелі конкурентоспроможності української економіки - Лібанова, Е.М. (Інститут демографії та соціальних досліджень НАН України, 2008)
В статье анализируются проблемы функционирования украинской экономики, связанные с ориентацией развития на модель с дешевой рабочей силой, и определены основные последствия реализации этой модели. Обоснована необходимость усиления мотивационных функций заработной платы, внедрения социального пакета как неинфляционного источника повышения трудовых доходов населения.