Компьютерная система выбора сварочных материалов для дуговой сварки конструкционных сталей - Махненко, В.И.; Королева, Т.В.; Лавринец, И.Г. (Автоматическая сварка, 2003)
Представлена структура компьютерной системы, разработанной авторами для рационального выбора сварочных материалов применительно к электродуговой сварке конструкционных сталей. В основу системы положено математическое моделирование физико-металлургических явлений при дуговой сварке с использованием данных фирм-изготовителей сварочных материалов относительно химсостава наплавляемого металла, режимов и условий сварки, а также коэффициентов наплавки.