Стойкость против межкристаллитной коррозии аустенитного наплавленного металла, микролегированного РЗМ - Ефименко, Н.Г.; Нестеренко, С.В. (Автоматическая сварка, 2003)
Изучено влияние микролегирования хромоникелевого наплавленного металла типа 18-10 иттрием и оксидом церия на его сопротивляемость межкристаллитной коррозии показана положительная роль модифицирования за счет очищения границ кристаллитов и более благоприятного распределения неметаллических включений.