Археологическая журналистика и институциализация археологии в российской провинции - Мельникова, О.М. (Археологія і давня історія України, 2012)
В статье рассматривается значение опубликованных в различных провинциальных периодических изданиях вт. пол. XIX—XX вв., материалов на археологические темы как источников по истории российской археологии.