ЛОИИМК – ЛОИА АН СССР и археологическое изучение Верхнего Подонья (по результатам исследований В. П. Левенка) - Бессуднов, А.А.; Захарова, Е.Ю. (Археологія і давня історія України, 2012)
Статья посвящена одному из начальных периодов в археологическом изучении Верхнего Подонья в конце 1940‑х — 1950‑х гг. Раскрываются механизмы образования и функционирования экспедиции ЛОИИМК — ЛОИА АН ССС Р под руководством В.П. Левенка в верхнедонском регионе (1959— 1968 гг.). Анализируются основные направления работы экспедиции.