Из истории археологических исследований крымских музеев в 20-е гг. ХХ в. - Непомнящий, А.А.; Акимченков, В.В. (Археологія і давня історія України, 2012)
Рассмотрена история изучение памятников Гераклейского полуострова в 20-е годы ХХ века. Отображены концептуальные подходы музейной политики Советского Cоюза и ведущие направления деятельности севастопольских музеев. Охарактеризована роль Севастопольского музея краеведения и Херсонесского государственного историко-археологического музея в этом процессе.