Историография археологии: проблема структуры предметного поля - Тесленко, Д.Л. (Археологія і давня історія України, 2012)
Статья посвящена современному состоянию историографических исследований в археологии, в частности, пониманию предметного поля историографии археологии. Ставится вопрос о специфике и уровнях структуры предметного поля историографии, определяются перспективы дальнейшего исследования проблемы.