История одной командировки: к вопросу о перевозе научного наследия Ф. Вовка в Украину - Черновол, И.В. (Археологія і давня історія України, 2012)
Статья посвящена описанию обстоятельств командировки А. Алешо ученика Федора Вовка (Волкова) в Петербург для перевоза в Киев материалов и документов Ф. Вовка, завещанных им Украинской академии наук. Именно благодаря усилиям А. Алешо в Украине стало возможным открытие институции, призванной изучать антропологию, этнологию и древнюю историю — Музея антропологии и этнологии им. Ф. Вовка.