Структура и свойства металла, наплавленного под водой порошковой проволокой с никелевой оболочкой - Максимов, С.Ю.; Савич, И.М.; Захаров, С.М.; Зайцева, Н.В.; Козлов, Е.В. (Автоматическая сварка, 2003)
Оценено влияние окружающей среды на газонасыщенность и плотность высоконикелевого (60-70% Ni) металла шва, структуру и свойства различных зон сварного соединения. Для повышения показателей механических свойств в состав шихты порошковой проволоки необходимо дополнительно вводить легирующие, модифицирующие и поверхностно-активные элементы.