Прецизионная сварка взрывом конструкций - Добрушин, Л.Д. (Автоматическая сварка, 2003)
Рассмотрена концепция прецизионной сварки взрывом конструкций, основанная на использовании методов и приемов минимизации импульсного воздействия на конструкцию и ее элементы. Представлены новые технологии и получаемые с их помощью изделия, показывающие возможности прецизионной сварки взрывом для решения различных задач современного сварочного производства, которые решить другими способами сварки затруднительно или невозможно.