Структура и свойства сварных соединений жаропрочного сплава на основе никеля - Сливинский, А.А.; Файт, П. (Автоматическая сварка, 2003)
Приведены результаты металлографических исследований различных участков сварных соединений высоконикелевого сплава NiCr25FeAlY, выполненных вольфрамовым электродом в инертном газе, плавящимся электродом в смеси газов и под слоем флюса. Оценена склонность сплава к образованию горячих трещин и установлено наличие у него провала пластичности вблизи температуры 700 оС после термической обработки. Показана связь пониженной пластичности сплава с развитием фазовой и химической неоднородности.