Метод оценки эффективности многофакторного управления сварочным процессом - Тарарычкин, И.А. (Автоматическая сварка, 2003)
Предложен метод оценки эффективности предупреждающих действий, направленных на повышение точности многофакторного управления сварочным процессом. Сформулированы критерии, позволяющие определять характер изменения точности и стабильность контролируемого процесса.