Правове регулювання фінансової діяльності органів місцевого самоврядування - Дем'яненко, Т.М. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2009)
Доказывается, что органы местного самоуправления осуществляют финансовую деятельность, исследуются полномочия органов местного самоуправления в сфере финансовой деятельности.