Прокуратура повинна очолити боротьбу з корупцією - Грицаєнко, Л.Р. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2009)
Автором исследованы социальные детерминанты возрастания коррупции в Украине. Обосновано, что Украине необходима новая стратегия противодействия коррупции.