Генеза юридичної відповідальності суддів в Україні - Польовий, О.Л. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2009)
В статье проанализировано историческое развитие юридической ответственности судей от Киевской Руси до настоящего времени. Раскрыто понятие юридической ответственности судей и ее основныые виды.