До дефініції правового самовиховання молоді - Осташова, В.О. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2009)
В статье рассматривается дефиниция «правовое самовоспитание». Проводится анализ существующих определений, их взаимосвязь с правовым воспитанием. Формулируется определение правового самовоспитания молодёжи в контексте необходимости формирования гражданского общества в Украине.