Автоматизированная термическая правка сварных тонколистовых конструкций - Патон, Б.Е.; Лобанов, Л.М.; Цыбулькин, Г.А.; Махненко, О.В.; Переверзев, Ю.Н. (Автоматическая сварка, 2003)
Разработана автоматизированная термическая правка сварных тонколистовых конструкций с деформациями бухтиноватости. Создан автоматизированный комплекс для термической правки сварных тонколистовых конструкций на основе математического моделирования, манипуляционного робота, системы измерения деформаций и микроплазменного источника нагрева. Автоматизированная термическая правка позволяет исключить квалифицированный ручной труд, обеспечивает высокое качество поверхности листа сварной конструкции, повышает производительность процесса, улучшает экологические показатели.