Уменьшение структурной неоднородности участка неполной перекристаллизации ЗТВ сварных соединений перлитных сталей - Дмитрик, В.В.; Пащенко, А.Н. (Автоматическая сварка, 2003)
Показано, что интенсивность зарождения и развития повреждаемости при ползучести сварных соединений теплоустойчивых сталей обусловлена видом исходной структуры металла участка неполной перекристаллизации. Управлением температурного режима последнего возможно повышения эксплуатационной надежности сварного оборудования.