Коллекция находок из раскопок М.К. Каргера 1948 г. на усадьбе Киевского исторического музея - Хамайко, Н.В. (Археологія і давня історія України, 2014)
В статье публикуются материалы коллекции № 100 Научных фондов ИА НАНУ, происходящей из раскопок 1948 г. на усадьбе Киевского исторического музея (к юго-западу от фундаментов Десятинной церкви); анализируется состав коллекции относительно инвентарной описи 1948 г. из Научного архива ИА НАНУ и данных о материалах раскопок М.К. Каргера в Санкт-Петербурге (Россия).