Географические аспекты развития Азовского приморского интегрального экономического региона в условиях становления межгосударственных отношений - Тороп, Н.Н. (Культура народов Причерноморья, 2001)
На сегодняшний момент в Украине продолжается интенсивный поиск наиболее эффективного использования транзитного транспортнораспределительного потенциала государства. Территория Украины и её транспортные магистрали фигурируют в многочисленных проектах создания международных транспортных коридоров. Особое место в этой проблеме занимают приморские регионы.