Проблеми деформації правової свідомості і розвиток демократії в Україні - Волковицька, Н.О. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2009)
В статье исследуются проблемы определения понятия деформации правового сознания, а также основных характеристик этого процесса, которые рассматриваются через призму становления Украины как демократического и правового государства. Автор анализирует конкретныые типы деформации правового сознания и их влияние на государственное и правовое развитие Украины.