О некоторых проблемах развития рынка ценных бумаг в Украине - Новикова, Т.А. (Культура народов Причерноморья, 2001)
Становление рыночной экономики в Украине объективно обусловливает необходимость постоянного совершенствования национального фондового рынка, сближение его основных параметров и возможностей с крупнейшими мировыми рынками ценных бумаг.